Опубликовано: 1147

“Ленинские технологии” акима Касымжанова

Безвозмездно, то есть даром, предложил горожанам ухаживать за речным руслом аким Усть-Каменогорска Темирбек КАСЫМЖАНОВ.

“Караван” рассказал, как в Усть-Каменогорске скандалом обернулся проект ценой около миллиарда тенге (!) по реконструкции русла речки Комендантки (“Миллиард под мост”, № 22 от 31 мая). Вместо обещанной парковой зоны город получил нечто с грязными болотцами, крысами, проваленными дорожками, сломанными скамейками. По горячим следам речку посетил аким города Темирбек Касымжанов.

– Чистка русла, стрижка газонов, замена ламп освещения на аллее, обновление баннеров, озеленение, установка малых архитектурных форм, лавочек, беседок, урн, строительство  альпийских горок – все это должно быть выполнено качественно и в срок, – распорядился градоначальник. И подытожил: каждая среда для горожан должна стать субботником по очистке Комендантки, а пример должны подать госслужащие.

Можно только догадываться, что вдруг заставило акима вспомнить ленинскую практику коммунистического, то есть бесплатного, труда. По слухам, на содержание новой парковой зоны из бюджета города не выделено ни тиына. В мае мы попытались выяснить, так ли это, направили акиму официальный запрос. Ответа не дождались. Наверное чиновники не знают, как объяснить, куда ушел миллиард тенге налогоплательщиков?

Усть-Каменогорск


Загрузка...