Опубликовано: 4514

Лекарство от стресса

Лекарство от стресса

В свободное время звезда фильма “Рэкетир”, казахстанский актер Мурат БИСЕМБИН любит играть на гитаре. В этом деле он – самоучка. На своем опыте Мурат доказывает, что при желании и правильном подходе научиться играть можно на любом инструменте.

– Я захотел играть на гитаре в начале девяностых годов, – рассказывает Мурат. – На то время пришелся пик популярности группы “Кино”, и мне просто захотелось играть, как они. Друг подарил гитару. Буквально за несколько месяцев я подобрал самые известные мелодии группы. С тех пор с гитарой не расстаюсь.

– Значит, сложностей не возникло?

– Сложности были. У меня, например, не получалось правильно держать гитару. Могу сказать: если вы быстро поймете, как это делается, то подобрать первую простенькую мелодию не составит труда. И сколько я ни встречал самоучек, они, так же как и я сначала, имели те же трудности.

– Какие мелодии играете на досуге?

– Простые и незамысловатые! Из сериалов, например, есть несколько. Хиты Виктора Цоя, пожалуй, подзабыл, поэтому уже не наигрываю их. Но очень советую их начинающим… Многие мелодии из фильмов легко подобрать и запомнить. Я играю больше для души, для себя. И, кстати, совершенно не пою! Еще советую гитару как средство не только от грусти, но и от стресса, например. Мне это помогает после долгой и тяжелой работы. Обычно играю дома, лежа на диванчике, – наедине с собой.

Материалы подготовил Всеволод ХВАН,  (фото)

Загрузка...