Опубликовано: 1120

Лекарство на огороде

Лекарство на огороде

Есть любопытная закономерность: плоды растений, способствующие улучшению работы каких-либо человеческих органов, странным образом сами похожи на эти органы.

Как будто в небесной лаборатории на третий или четвертый день творения мира разрабатывались модели отдельных частей человеческого тела и в силу каких-то причин, скажем, “отбраковки”, выбрасывались на Землю, но не просто так, а в качестве элементов растительного мира – листьев, зерен, плодов, цветов. Можно представить, насколько напряженной была работа, обозначенная сегодня понятием “эволюция”, породившая такое многообразие в природе!

К примеру, миндальный орех: его вытянутая округлая форма напоминает печень. И миндаль действительно способствует улучшению работы печени.

На Кавказе, например, съедают перед застольем пять-шесть зернышек миндаля и потом уже пьют, не пьянея, и едят, не переедая!

Абрикосовый орешек – не миндаль, но по форме и цвету близок, и о его очистительных свойствах также ходят легенды. Так, писали о племени в Гималаях, питание которых базируется на абрикосах. Из мякоти плода варят супы, компоты, каши, из молотого зерна пекут хлеб и готовят специфические блюда. Исследования показали, что ни один человек этого племени не болел раком.

Фундук своей конусообразной формой похож на человеческое сердце. И неудивительно, что его рекомендуют ввести в диету людям, страдающим сердечной недостаточностью или перенесшим инфаркт.

Древними целителями и магами разработаны уникальные принципы понимания сути растений и их влияния на человека. Какими-то отдельными принципами мы можем с успехом и вполне безопасно пользоваться. Один из них – “Подобное лечится подобным”! И этот принцип не ограничивается одним лишь представлением о форме растения или его плода, а учитывает их цвет, аромат, внутреннюю структуру. Так, например, любой красный плод – помидор, свекла, морковь или вишня – всегда связан со стихией “огня”, а в организме человека – с кровью. Но “земной” плод будет питать основу крови, а “воздушный” – улучшать ее текучесть.

Кабачки, патиссоны, а также огурцы связаны со стихией “воды”, отвечающей за процессы очищения организма от шлаков. В этот ряд можно поставить также арбузы, дыню и виноград.

Капуста, впитывающая своими огромными листьями солнечные лучи, формирует белую или слегка зеленоватую головку. По своим полезным и лечебным свойствам она – царица огорода, это доказали современные исследования. Стихию “воздуха” капусты надо использовать для лечения бронхитов и легких.

После того как мы обозначили принцип, остается лишь напомнить, что овощи и фрукты, собранные в фазу, близкую к полнолунию (что происходит в последний день месяца – 31 июля), лучше всего сразу ставить на стол или готовить блюда, которые будут съедены в ближайшую трапезу. Такие плоды максимально наполнены витаминами, их клетки насыщены влагой, но для заготовок и длительного хранения они не годятся. Для сбора плодов благоприятны: понедельник – с Луной в знаке Стрелец и пятница-суббота, когда Луна проходит знак Водолей. В воскресенье Луна в Рыбах, что располагает к щедрому поливу. В так называемые “дни листа”, когда Луна в знаках “воды”, растения хорошо усваивают влагу, и она до последней капли идет им на пользу!

Бог в помощь! ДЖЕММА


Загрузка...