Опубликовано: 933

“Легкое” золото

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине десятиборец Дмитрий Карпов одержал вторую победу в сезоне, выиграв этап Челленджера в чешском Кладно. В сумме он набрал 8173 очка.

Он намного опередил своих ближайших конкурентов – чеха Романа Шебрле (8097) и голландца Пелле Ритвельда (8073).

– Карпов спокойно ведет подготовку к Олимпиаде. Он сам выбирает себе турниры, на которых будет выступать. Результат, конечно, не самый высокий, но Дима показал его без особых усилий, – прокомментировал этот результат “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат.

Не менее легкую победу на этапе “Бриллиантовой лиги” в Нью-Йорке одержала чемпионка мира-2010 в закрытых помещениях Ольга Рыпакова, прыгнувшая на 14 метров 71 сантиметр. Ее соперницы – Кимберли Уильямс из Ямайки и кубинка Дайленис Алькантара – показали результаты намного хуже. – 14,45 и 14,24 соответственно.

– Ольга продолжает выступать на стабильно высоком уровне, – продолжает Алексей Кондрат. – Но перед Олимпиадой она не показывает всех своих козырей, не растрачивает энергию понапрасну.

Неплохо на минувшей неделе выступила и прыгунья в высоту Марина Аитова, завоевавшая бронзу на этапе “Бриллиантовой лиги” в Осло, показав свой лучший результат в сезоне – 1 метр 90 сантиметров. Победительницей соревнований в этой дисциплине стала американка Чанте Лау – 1 метр 97 сантиметров. 

Загрузка...