Опубликовано: 1656

Легким движением трубы

105 миллионов – такую сумму отщипнул генподрядчик со стройки коммунального объекта в Усть-Каменогорске.

Гигантская сумма похищена с помощью нехитрой манипуляции. По проекту для реконструкции канализационных коллекторов были выбраны трубы российского металлургического завода из особо прочного чугуна с шаровидным графитом. Но в землю зарыли 2,5 километра китайских изделий, разница в цене – 105 “лимонов”.

Сыщики выясняют, кто подписал акты приема в эксплуатацию и кто из чиновников причастен к отмыванию денег. Известно, что в полиции побывал начальник “Водоканала”. В качестве свидетеля. Самое любопытное – оскандалившееся ТОО продолжает работать. Как признались в “Оскемен Водоканале”, сейчас ведется замена труб на набережной Ульбы.

На “мушке” у финпола  и бывший начальник отдела экономики и бюджетного планирования Жанэт НУРЛАН, его обвиняют в хищении полумиллиарда бюджетных средств при строительстве поселка для оралманов. Экс-чиновник – в межгосударственном розыске. По этому же делу разыскивается Нуржан КУРМАНБЕКОВ – родственник экс-экономиста. Оба прибыли в 2009 году в Усть-Каменогорск из Шымкента.

Усть-Каменогорск

Загрузка...