Опубликовано: 961

Легких денег не бывает

Легких денег не бывает

“Предприимчивый” алматинец сумел “заработать” на автокредитовании более 60 тысяч долларов.

Для начала он нашел хорошего специалиста по подделке документов, в частности, технических паспортов на машины. А после приступил к поиску “жертвы”. Один алматинец согласился на уговоры мошенника взять автокредит в одном из банков южной столицы с оформлением на свое имя.

По объявлениям нашли машину марки “Линкольн” за 45 000 долларов. Получить копию техпаспорта от хозяина не составило труда. Мошенник передал ее своему сообщнику, который быстро изготовил подделку техпаспорта, изменив в нем год выпуска автомашины с 1998 на 2003 год. Это позволило мошеннику беспрепятственно оформить кредит на другого человека и получить 60 тысяч долларов. Из них 40 тысяч он отдал владельцу “Линкольна”, а остальные взял себе.

Затем мошенник нашел по объявлениям еще одну машину, тоже не из дешевых, за 27 тысяч долларов, опять взял у владельца копию техпаспорта, в которой его верный сообщник внес изменения – вместо 1990 года выпуска вписал 2004 год.

Банк принял поддельные документы и выдал кредит, как на относительно новую машину, в размере 46 тысяч долларов. Но тут делец пожадничал, полученные деньги не стал отдавать продавцу машины, а использовал на свои нужды, за что и “погорел”. Цена “легких денег” для мошенника – пять лет условно, с испытательным сроком два года.

Елена КОЭМЕЦ, Алматы

Загрузка...