Опубликовано: 842

“Легкий” Кубок

Баскетболисты “Астаны” вновь не дали усомниться в своем тотальном превосходстве над другими клубами страны, легко завоевав в третий раз Кубок Казахстана.

В финальном поединке турнира, прошедшего в Атырау, астанинцы без особых усилий переиграли местных “Барсов” – 84:77. Наибольший вклад в победу, как всегда, внесли легионеры – американец Дэвид Саймон, набравший 22 очка, и серб Бранко Цветкович – 18 очков.

– “Барсы” неплохо сыграли в нападении, помогала им и поддержка трибун. Но мы всю игру контролировали, были уверены в победе, – сказал после матча капитан “Астаны” Рустам Яргалиев.

Отметим, что со времени своего создания в марте 2011 года “Астана” на внутренней арене не проиграла ни одного матча, зачастую побеждая своих соперников с разницей в 20– 30 очков. Так было и на прошедшем Кубке. Подопечные Маттео Боничиолли поочередно “разорвали” актауский “Каспий” (84:50) и костанайский “Тобол” (93:66). Правда, в полуфинале “Капшагай” сенсационно дал бой “Астане”, уступив всего 8 очков – 71:79.

Неудивительно, что сразу три игрока столичной команды признаны лучшими на своих позициях. Цветкович – лучший атакующий защитник, Саймон – лучший центровой, Антон Пономарев – лучший тяжелый форвард. Лишь латыш Рейнис Струпович из “Каспия” (лучший разыгрываю щий) и украинский “барс” Дмитрий Дятловский (лучший легкий форвард) разбавили эту компанию.

Загрузка...