Опубликовано: 1535

Легкие потасовки для "милого друга"

Щедрый на праздники декабрь порадовал горожан очередной театральной премьерой. В Алматы на сцене Уйгурского театра будет идти спектакль Бориса Преображенского “Мой милый друг”.

Главного героя – Жоржа Дюруа – блестяще воплощает Евгений Жуманов, а сама постановка становится французским напевом во славу Женщины. Именно она делает мужчин! Так, во всяком случае, случается с главным героем спектакля. И пусть Жуманов не так юн и блондинист, как первоисточник, он отлично вписывается в амплуа. Актер показывает действительно мастер-класс по обращению с прелестницами. И не случайно все пять дам устраивают из-за него легкие потасовки. Они учат его журналистскому мастерству, наматывают волосы на пуговицы, одаривают орденами, выходят замуж. И делают его. Как могут только женщины.

Но главный герой, конечно, мужчина. Ведь только тот, кто умеет обращаться с дамами, может получить от них любой подарок. Даже целую успешную жизнь великосветского денди. Сцены, разыгрываемые актерами, несмотря на узнаваемость, все равно не станут руководством к действию. Ведь все алгоритмы здесь ценны именно человечностью и душевным подходом.

Минимум декораций, одновременное нахождение на сцене всех действующих лиц, многоголосое повествование, юмор и нешуточные страсти делают спектакль динамичным и придают ему неповторимый шарм. А история мужчины в статусе “милого друга” обретает актуальность и остроту. Не важно, какой высокий чин почил в процессе повествования, все самое главное происходит на широкой общей кровати.

Загрузка...