Опубликовано: 1101

Легкая победа

Сборная Казахстана по хоккею с мячом с легкостью завоевала золотые медали Азиатских игр-2011. 6 февраля в финале турнира на высокогорном катке “Медеу” она разгромила команду Монголии – 16:2.

Ранее казахстанцы разобрались со сборными Киргизии (21:0) и все той же Монголии (17:0). В финале уже в первой половине встречи казахстанские хоккеисты обеспечили себе комфортный задел в семь мячей. Хет-триком порадовал лучший бомбардир турнира Рауан Исалиев. Дубль на свой счет записал Николай Шавалдин, еще по одному голу забили Владислав Новожилов и Петр Грибанов.

Во втором тайме расслабленностью хозяев ледовой арены дважды воспользовался Ган-Очир Цевеен. Он четко реализовал два пенальти. Правда, в ответ казахстанцы забили аж 9 мячей. Три гола в ворота Мунхболда Баярсахана во второй половине встречи провел ветеран нашей команды Владислав Новожилов. По два раза отличились Рауан Исалиев и Искандер Нугманов, по одному мячу – на счету Виталия Суетнова и Петра Грибанова. Ложкой дегтя в бочке меда стала потасовка “стенка на стенку”. В итоге российский рефери матча Михаил Горбачев удалил по четыре игрока из каждой команды.

Хоккей с мячом. Итоги. 1. Казахстан. 2. Монголия. 3. Киргизия.


Загрузка...