Опубликовано: 951

Легионеры не спасли

Баскетболисты “Астаны” лишились даже теоретических шансов на выход в плей-офф Единой лиги ВТБ, уступив в родных стенах “Нижнему Новгороду”, – 63:75. “Астане” не помогли даже усилия Роула Маршалла, набравшего 20 очков, и Эрика Уильямса, записавшего в актив 16 очков и 12 подборов.

– Тяжело играть с командой, у которой такой высокий процент попаданий – из 55 бросков новгородцы реализовали почти половину. Игроки же “Астаны” забросили всего 20 мячей из 57, – заявил “Каравану” вице-президент Федерации баскетбола страны Олег Севергин. – Не лучшим образом у “Астаны” поставлена и командная игра – главный акцент делается на Роула Маршалла, Джерри Джонсона и Эрика Уильямса.

– Насколько казахстанским баскетболистам удалось стать в “Астане” своими?

– Вначале наставник команды Маттео Боничиоли из казахстанских игроков ставил на игры Рустама Яргалиева и Антона Пономарева. Но к концу сезона на площадке все чаще появлялись Максим Воейков, Дмитрий Климов, Павел Ильин. В обороне они сыграли неплохо, а в нападении дела обстоят хуже – за матч они набирали 3–6 очков.

Последний матч группового этапа “Астана”, занимающая 7-е место в группе “А” (6 побед, 9 поражений), проведет 16 марта против подмосковных “Химок”.

Загрузка...