Опубликовано: 3131

Легенды в Алматы

Легенды в Алматы

Музыкальный фестиваль “Алма-Ата – моя первая любовь!” в тринадцатый раз прошел в южной столице. Больше пяти тысяч зрителей пришли посмотреть на выступления звезд прошлого и настоящего.Вспоминать хиты минувших лет стало хорошей традицией южной столицы. В этом году фестиваль “Алма-Ата – моя первая любовь!” во второй раз прошел на Международном комплексе трамплинов.В день концерта, за несколько часов до

его начала, по проспекту Аль-Фараби, ведущему к комплексу, образовалась порядочная пробка. Без специальных пропусков подъехать к площадке не представлялось возможным, поэтому многие люди бросали свои машины на ближайших улицах и шли пешком. Трибуны заполнялись быстро, свободных мест не было. Пара сотен человек расположились в фан-зоне перед сценой. За ними рассадили ВИПов. Сцена в этот раз получилась достаточно объемной, и визуальные эффекты создавались при помощи трех огромных экранов, которые давали возможность наблюдать за происходящим с разных ракурсов.

“Крестный отец” акима

Открыть фестиваль в этом году выпала честь финалистам музыкального проекта X-Factor. Дария АКПАРОВА, Абдулкарим КАРИМОВ, Санда и другие ребята исполнили мощную композицию Show Must Go On группы Queen. После чего с приветственным словом выступили Дарига НАЗАРБАЕВА и алматинский градоначальник Ахметжан ЕСИМОВ. Официальная процедура открытия на этот раз прошла с сюрпризом. Аким решил показать свои скрытые таланты и под бурное одобрение зрителей исполнил на синтезаторе главную тему кинофильма “Крестный отец”! Играл глава мегаполиса с нескрываемым волнением, правда, заранее предупредив, чтобы аудитория его строго не судила. Подобных сюрпризов сценаристами и режиссерами шоу было приготовлено еще немало:

– Без неожиданностей на таких фестивалях не обойтись, – говорит главный режиссер фестиваля, украинец Андрей ЕРЕМИН, за плечами которого работа на конкурсе “Евровидение-2012”. – Надеюсь, наши постановки зрителям запомнились, мы хотели по-хорошему их удивить. Особенно, думаю, всем понравились дуэты.

В ожидании романтика

Действительно, многие зрители ждали обещанных творческих союзов наших звезд с приглашенными. Популярный в 90-е годы Доктор Албан с момента выпуска своего знаменитого хита It’s my life заметно “повзрослел”, да и в весе прибавил. Но эти обстоятельства не мешают певцу кататься по миру с гастролями и вспоминать молодость. Что он и доказал, спев свой ретрошлягер и взяв в союзники казахстанского Албана – Нурлана.

Звезда итальянского диско, знойная Сабрина САЛЕРНО, вышла на сцену с Мадиной САДВАКАСОВОЙ. Их обеих на подмостки доставили байкеры, один из которых оказался знаменитым Валерием ПЕТРУХИНЫМ. Ну а спели девочки, конечно, про мальчиков – композиция Boys, принесшая Сабрине мировую славу, не теряет актуальности и по сей день.

Кульминацией вечера стало выступление российского певца Валерия МЕЛАДЗЕ. С момента его появления стало ясно – многие пришли именно из-за него. Последний романтик устроил в рамках фестиваля мини-концерт, исполнив семь композиций. А публике только это и было нужно. Все его хиты собравшиеся пели вместе с артистом. Ну а как промолчать, когда слышишь давно знакомые песни: “Как ты красива”, “Самба белого мотылька”, “Текила-любовь”, “Сэра”?

Кружатся фаны

Отечественные артисты тоже не подвели. В этот вечер отдали дань легенде казахстанской сцены: творческий юбилей отметил знаменитый “Досмукасан”, прозвучали композиции Шамши Калдаякова и Розы Баглановой. Композиции классиков исполнили молодые артисты – группа “Индиго”, Жанар ДУГАЛОВА, Айкын. Наши певцы показали также, что могут прекрасно справиться и с западными хитами. Экс-солистка группы “КешYou” Анель АРИНОВА мастерски спела My Heart Will Go On из репертуара Селин ДИОН. Другая отечественная поп-дива Дильназ АХМАДИЕВА заставила фан-зону кружиться в медленном танце под Unbreak My Heart Тони БРЭКСТОН. Одна из выпускниц проекта X-Factor Алина БЕКТАСОВА стала дебютанткой фестиваля, исполнив песню Run To You Уитни ХЬЮСТОН.

Словом, шоу получилось отличным! Зрители оценили и удачно составленную программу, и качественный звук, и великолепные световые эффекты, которые удалось организовать благодаря спонсорской поддержке партнеров фестиваля – компаний “КазМунайГаз” и “КазРосГаз”.

Трех с лишним часов гостям хватило, чтобы проникнуться очарованием композиций, ставших легендарными. Закрывался концерт под грохот фейерверков и музыку знаковой группы 80-х годов Secret Service.


 

Загрузка...