Опубликовано: 2090

Легенда в городе

Легенда в городе

Караганду посетила легендарная рок-группа “Ария”. Незадолго до концерта группы многочисленная публика напевала ее популярные хиты.

– Можете ли вы сказать, что “Ария” – эталон российского рока? – спросили журналисты у вокалиста группы Михаила Житнякова.

 – Для нас вообще неожиданность, когда “Арию” называют легендарной. Мы не задумываемся о своей популярности, живем сегодняшним днем и не загадываем, что будем делать завтра. Когда говорят, что мы внесли вклад в историю, нам сложно об этом судить. Когда у нас был 25-летний юбилей группы, пришли более 15 тысяч человек, купив билеты за сто долларов. А вот с телевидения никто не пришел. Для них это не событие.

– Вы не планируете совместное творчество с другими группами в ближайшее время?

– Пока нет. Единственное, мы ежегодно организовываем “Ария-фест”. Сейчас хотим провести его в Москве, по традиции собираем всех бывших участников группы с их новыми коллективами. Но хотим позвать и других рокеров. Это и можно назвать сотрудничеством.

– Действительно ли у “Арии” есть своя серия гитар?

– Основатель “Арии” Владимир Холстинин не так давно выпустил свою серию именных гитар с “кошачьими глазками” на панели. Стоят они недорого, за такие деньги редко можно приобрести качественный инструмент.

– Что скажете о карагандинской публике?

– Очень понравился фанатский корпус Караганды! Публика подхватила самые первые песни и на протяжении всего концерта отчаянно нас поддерживала.

Караганда

Загрузка...