Опубликовано: 2425

Легенда номер 20

Легенда номер 20

Она обещала вернуться и вернулась. Самая красивая волейболистка Казахстана/Азии/мира вновь играет в нашем чемпионате. Сабина Алтынбекова заявилась за “Алматы”, получила свой знаменитый 20-й игровой номер и вышла на площадку в матче плей-офф против павлодарского “Иртыш -Казхрома”. Решающая стадия женского чемпионата среди команд Национальной лиги проходит в эти дни в Усть-Каменогорске.

19-летняя волейболистка начала матч на скамейке запасных. Главный тренер “Алматы” Александр Дьяченко выпустил ее в игру по ходу первой партии. За время, отведенное ей на площадке, Алтынбекова успела провести одну атаку, которая оказалась неудачной. В тот вечер Сабина больше на площадке не появлялась, а на следующий день не попала в заявку на вторую игру с “Иртыш-Казхромом” по причине нездоровья. “Алматы” проиграл павлодаркам оба матча с одинаковым счетом – 0:3 и вчера провел первый поединок за 5-е место с “Астаной”.

Напомним, что осенью прошлого года Алтынбекова уехала на стажировку в японский клуб GSS Sunbeams. С Сабиной в Стране восходящего солнца связывали большие, в первую очередь коммерческие, надежды: контракт с ней заключил крупнейший в Японии рекламно-коммуникационный холдинг Dentsu Incorporated. Однако казахстанская волейболистка всех разочаровала. Она так и не сумела адаптироваться в новой для себя стране, заболела и, не дождавшись открытия сезона, вернулась на родину.

Загрузка...