Опубликовано: 2306

“Легче не будет”

“Легче не будет”

Главная олимпийская надежда сборной Казахстана по легкой атлетике, прыгунья тройным Ольга Рыпакова завоевала бронзовую медаль на этапе “Бриллиантовой лиги” в Монако. Ее результат – 14 метров 46 сантиметров.

Победа досталась Катрине Ибарген (14,85 м) из Колумбии, а второй стала Кимберли Уильямс с Ямайки (14,50).

– Рыпакова показала не самый лучший результат, но было видно, что она просто не напрягалась перед Олимпиадой. Конечно, хотелось, чтобы она прыгнула лучше, но результат на Играх в Лондоне важнее, – заявил “КАРАВАНУ” вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат.

– Какой прыжок может принести Рыпаковой олимпийскую медаль?

– Думаю, если она прыгнет на 15 метров, то на пьедестал должна попасть.

– На прошлой Олимпиаде в Пекине она прыгнула на 15,11 м, но стала лишь четвертой. На этот раз ей будет легче?

– Легче точно не будет. Она же за это время не стала моложе на четыре года. Да и соперницы не стояли на месте. Сейчас в мире порядка восьми спорт­сменок прыгают около отметки 15 метров, но стопроцентных фаворитов нет. Медали могут завоевать и Ольга Саладуха из Украины, и Ибарген, и Уильямс, и наша Рыпакова. Борьба за призовые места будет ожесточенной.

Добавим, что Рыпакова продолжает лидировать в общем зачете в тройном прыжке “Бриллиантовой лиги”, набрав 11 очков. Ближайшая конкурентка, Ибарген, имеет в своем активе только 5 баллов. 

Загрузка...