Опубликовано: 1173

Легальный допинг

Легальный допинг

Первый алматинский фестиваль культуры и здоровья стал, пожалуй, ярчайшим событием уходящего лета.

Самые позитивные отзывы от всех без исключения побывавших на эко-этно-фестивале “ЭmotionЭvolution”, или “ФорЭ”, вполне заслуженны. Три дня вдали от городской суеты, на чистом воздухе, на берегу дикого озера Бай Кол близ поселка Енбекши прошли интересно и познавательно. Собравшаяся публика с удовольствием обходилась без алкоголя и сигарет, и по количеству народа было понятно, что здоровый образ жизни сегодня интересует большое количество людей.

Фестиваль совместил в себе несколько важнейших направлений – экологию, этнику, духовное и физическое здоровье, образование – и прошел в нескольких зонах. Оранжевая зона – Этно-сцена. На нее поднимались музыканты, диджеи и другие артисты, среди которых самой интересной оказалась команда Hapa Nasasa. Зеленая – Эко-город мастеров, где проходили мастер-классы по изготовлению изделий ручной работы. В Фиолетовой, Эволюции, занимались йогой и внимали психологическим семинарам от ведущих специалистов Казахстана и зарубежья. На розовой площадке под названием “Эмоция” детей занимали рисованием, лепкой, плетением и ролевыми играми.

На концертах этнической музыки публика танцевала так зажигательно, как не танцует публика, “приправленная” различными допингами, в клубах. Главным допингом на фестивале были чистый воздух, запах благовоний и сама атмосфера необычного эко-этно-фестиваля.

Наталья БОЙКО, Юлия ПИВОВАРОВА (фото)

Загрузка...