Опубликовано: 1098

Ледяные скорости "летучего" финна

Четырехкратный чемпион мира по ралли Юха Канкунен установил новый рекорд скорости на льду. На замерзшем участке Балтийского моря у побережья Финляндии он разогнал свой кабриолет Bentley Continental Supersports до 330,695 км/ч.

Отмечается, что рекордный заезд Канкунен совершил в 30-градусный мороз и при сильном порывистом ветре, который может быть очень опасен на такой высокой скорости. Bentley практически не был модифицирован за исключением принятых мер безопасности: салон был оборудован трубчатым каркасом безопасности, а задний бампер оснащен тормозным парашютом.

Прежний рекорд также принадлежал Канкунену. В 2007 году, сидя за рулем купе Bentley Continental GT, он развил скорость 321,6 км/ч.

“В прошлый раз, когда я управлял Continental GT, мне не удалось достичь магической отметки в 200 миль в час, – сказал Канкунен. – Когда я узнал о Bentley Supersports, то поставил перед собой цель снова побить рекорд. На этот раз я был уверен, что Bentley Supersports с 600 лошадиными силами под капотом, автоматической коробкой передач и надежным полным приводом станет идеальным автомобилем, чтобы побить рекорд”.


Загрузка...