Опубликовано: 960

Ледовые страсти

Хоккеисты “Барыса” после трех домашних побед с общим счетом 16:2 отправились в очередное турне, где проиграли два матча. Правда, за каждое из этих поражений они получили по одному очку, поскольку случились они в серии буллитов.

Матчи в Чехове (22 октября) и Череповце (24 октября) завершились с одинаковым счетом – 3:2 – в пользу хозяев льда, вот только сюжеты их были абсолютно не похожи. Если против “Витязя” наши хоккеисты после первого периода вели с перевесом в две шайбы и могут сокрушаться по поводу упущенной победы, то “Северсталь” они весь матч догоняли, счет в конце концов сравняли, но штрафные броски выполнили хуже.

Тем временем “Казцинк-Торпедо” из Усть-Каменогорска и карагандинская “Сарыарка” продолжают выступления в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Дебютанты ВХЛ – хоккеисты из Караганды, идут среди лидеров, выиграв в октябре пять матчей из семи. Причем в трех победных поединках “Сарыарка” отстояла свои ворота в неприкосновенности.

А вот “Казцинк-Торпедо” этот месяц вряд ли занесет себе в актив – в восьми матчах команда потерпела пять поражений. Правда, две последние игры торпедовцы оставили за собой. 22 октября ижевская “Ижсталь” была разбита в Усть-Каменогорске с теннисным счетом 6:0, а спустя два дня по буллитам был обыгран “Молот-Прикамье” из Перми – 2:1. Героем последнего матча стал Александр Казначеев, открывший счет в первом периоде и реализовавший решающий буллит в послематчевой серии штрафных бросков.

Загрузка...