Опубликовано: 902

Ледовое побоище

Не успел президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге заявить, что женский хоккей можно исключать из олимпийской программы, так как силы соперниц по большей части бывают не равны, как это высказывание подтвердила юниорская сборная Казахстана.

На чемпионате мира в Словакии в первом дивизионе первые две встречи с участием казахстанских девушек завершились разгромными победами их соперниц.

Выигранные матчи с большим преимуществом – для женского хоккея дело обыденное. На олимпийском турнире канадки и американки как только не изгалялись над большинством соперниц. Что уж тут говорить о хоккее юниорском, где разница в классе порой бывает прямо космической...

То, что женский хоккей в Казахстане давно и прочно выбил себе место под солнцем, ни для кого не секрет. То, что удержаться на завоеванных ранее позициях становится каждый год все труднее, стараются умалчивать. Регулярно сталкивающиеся с проблемой льда представительницы национальной сборной умудряются из года в год биться или в элите мирового хоккея, или успешно туда пробиваться. А вот с теми девушками, кто на подходе, кто будет защищать честь команды через пяток лет, дела обстоят не так хорошо. И подтверждение этому получено в Словакии.

Уже первый матч наших девочек со сверстницами из Швейцарии сложился из той серии, что “хуже не придумаешь”: 0:6 – в первом периоде, 1:3 – во втором, 0:6 – в заключительном и 1:15 – в общей сложности. Во второй игре со словачками пропущенных шайб было меньше, забитых больше, но общий итог оказался таким же неутешительным – 2:9.

Нет никакого желания заклеймить как наших хоккеисток, так и тренеров команды – это сделать проще простого. Куда сложнее убедить спортивное руководство, что вспоминать об этом виде спорта стоит не раз в четыре года, не в канун Азиады, а хотя бы разок в неделю. И обращать внимание не только на национальную сборную, а на резерв. Чтобы за команду, которая имеет какую-никакую, а репутацию в мире, спустя несколько лет было кому играть.

Загрузка...