Опубликовано: 926

Ледниковый период отдельно взятого микрорайона

Очередной отопительный сезон в Алматы начался, как и положено, 15 октября. Но в нескольких домах микрорайона “Дорожник” батареи до сих пор холодные.

Вот уже несколько лет горячая вода до этих батарей не добирается.

Жильцы злополучных домов завалили жалобами не только районный Жетысуский акимат, но и городской акимат Алматы.

Чиновники отреагировали – прислали водопроводчиков. И тут выяснилось, что часть земельного участка, на котором расположено здание теплопункта с его вентилями и другими приборами… продана частному лицу! Так что проверить, перекрыта подача горячей воды или нет, водопроводчики не могут: новый землевладелец повесил на ворота огромный замок и нанял охранника. На все вопросы секьюрити отвечает одно и то же: вход воспрещен – частная собственность!

Наряду с продажей территории теплопункта из помещения ПКСК таинственно исчезла техническая документация по горячему водоснабжению. В итоге все дома остались без технических паспортов.

Откуда должна поступать горячая вода в трубы отопления, по каким коммуникациям, какие задвижки должны быть открыты, а какие закрыты и кто должен за этим следить, теперь никто не знает.

Кто санкционировал продажу земли под теплопунктом частному лицу?

И почему в итоге жители микрорайона оказались отрезаны от элементарных благ цивилизации? Когда мы попытались получить ответы на эти вопросы у специалистов акимата Жетысуского района, оказалось, что специалистов-то и нет: одни находятся в служебных командировках, другие – в отпусках, а третьи отбыли на учебу.

С председателем местного ПКСК, который мог бы хоть немного прояснить ситуацию, пообщаться нам тоже не удалось: увидев нас, он в буквальном смысле ушел под землю – заперся в подвале и пояснил, что… осматривает теплоцентраль.

Ну а жильцы злополучных домов кутаются в шубы и одеяла в тайной надежде, что чиновники акимата когда-нибудь вернутся на рабочие места.

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...