Опубликовано: 3997

Лечение тромбоза народными средствами

Лечение тромбоза народными средствами

Профилактика и лечение тромбоза сосудов основаны на использовании следующих народных средств лечения:• Чеснок, как показали исследования, может уменьшить накопление холестерина,  снизить отложения бляшек в аорте. Однако чеснок может реагировать с варфарином, поэтому, если вы принимаете этот препарат, предварительно поговорите со своим врачом о том, можно ли вам есть чеснок.• Лук• Пиретрум

девичий, традиционное садовое растение, первоначально использовалось для снижения температуры.

• Дягиль лекарственный
, который также известен как «женский женьшень», используется в традиционной китайской медицине для снижения высокого артериального давления, лечения умеренной анемии и в качестве противовоспалительного средства.

• Имбирь, который, как показывают исследования, уменьшает свертываемость крови, но может раздражать кишечник

• Гинкго билоба, который улучшает приток крови ко всем частям тела.

• Рыбий жир, содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые разрушают фибрин, участвующий в образовании тромба. Рыбий жир разжижает кровь и помогает предотвращать тромбоз сосудов. Он особенно нужен после операции по удалению тромба. Рекомендуемая доза: сначала одна столовая ложка три раза в день, затем одна столовая ложка два раза в день, после чего — полторы столовые ложки в день для поддержки организма (по согласованию с врачом).

• Витамин Е, который, как показывают исследования, подавляет вредные последствия «плохого» холестерина, блокирующего артерии и вызывающего сердечные приступы. Австралийское исследование показало, что прием 100−200 мг витамина Е в форме гамма-токоферола значительно снижает агрегацию тромбоцитов (образование тромбов) и уменьшает содержание в крови «плохого» холестерина. Ни в коем случае не используйте синтетическую (DL-альфа-токоферол) форму, так как работает только полная натуральная форма витамина Е.

Другие средства защиты от тромбоза сосудов

Физические упражнения, особенно при длительных авиаперелетах, являются очень эффективным средством предотвращения тромбоза сосудов. Образование тромбов во время полетов приводит к заболеванию, известному как тромбоз глубоких вен (ТГВ). Встаньте со своего места и походите по самолету, а если вы не можете этого сделать , то, не вставая с места, растяните икроножные мышцы, согнув стопы и двигайте ногами вверх и вниз. Кроме того, носите свободную, удобную одежду и обувь, которые будут способствовать надлежащей циркуляции крови в сосудах.

Наттокиназа — мощный фермент, вырабатываемый из ферментированных соевых бобов, препятствует образованию тромбов и разжижает кровь, но его нельзя  использовать, если применяются любые другие разжижители крови, в том числе добавки, упомянутые выше.

Красные водоросли
(Dulse), как было показано в исследованиях, обладают анти-коагулянтными и противоопухолевыми свойствами.

Натуральная форма витамина С рекомендуется всегда, когда есть предрасположенность к агрегации тромбоцитов, приводящей к тромбозу сосудов. Всякий раз, когда организм человека находится в состоянии стресса или получил травму, витамин С полезен для восстановления тканей тела.

Витамин К
может препятствовать образованию тромба. Он содержится в люцерне, брокколи, темно-зеленых листовых овощах и сое, а также в брюссельской капусте, обычной капусте, цветной капусте, яичном желтке, печени, овсе, ржи и пшенице. Если вы принимаете Coumadin или другие разжижители крови,  то перед употреблением витамина К посоветуйтесь с врачом, так как вместе эти вещества могут разжижать кровь слишком сильно.

Магний играет важную роль в предотвращении тромбоза сосудов и поддержании высокой текучести крови — так же, как аспирин, но без побочных эффектов. Начните с 400 мг в день.

Предупреждение: Если вы собираетесь оперироваться (включая стоматологию), убедитесь в том, что ваш врач знает о том, что вы принимаете какие-либо формы разжижения крови!

http://budzdorovstarina.ru

Загрузка...