Опубликовано: 2718

Лауреату международного конкурса классической музыки Astana Piano Passion Санжарали КОПБАЕВУ всего 9 лет

Лауреату международного конкурса классической музыки Astana Piano Passion Санжарали КОПБАЕВУ всего 9 лет

Профессионалы предрекают ему блестящее будущее.

Ученик музыкальной школы им. Ахмета Жубанова Санжарали КОПБАЕВ из Алматы стал не только обладателем второй премии и единственным представителем Казахстана, отмеченным жюри, но и специального приза в размере 500 тысяч тенге.

– Санжарали покорил всех своей непосредственностью, индивидуальностью и глубиной исполнения, – рассказывает преподаватель Гульжан КАЗЫБЕКОВА. – Особенно это ему удалось при исполнении произведения Баха.

Сам виновник торжеств, устроенных в школе по случаю его победы в конкурсе, видимо, еще не успел заразиться звездной болезнью и демонстрировал подарки – сувенирных казахских батыров и планшет последней “яблочной” модели. Пресса все допытывалась: сколько часов занимается юное дарование?

– Четыре часа в день, – делится преподаватель. – Но это очень мало: во всем мире, чтобы стать лауреатом, нужно игре на фортепиано посвящать от 8 до 12 часов в день!

Мама Санжарали не скрывала радости от успехов сына:

– У нас в однокомнатной квартире целый оркестр из музыкальных инструментов: старший сын учится в консерватории – играет на домбре, средний – в старшем классе в музыкальной школе на тромбоне, Санжарали – на пианино, и младший – ему еще четыре годика – тоже будет музыкантом. Несмотря на то что мы сами не музыканты.

Загрузка...