Опубликовано: 1580

Латвийские страдания казахстанских хоккеисток

Латвийские страдания казахстанских хоккеисток

Женская хоккейная сборная Казахстана продолжает разочаровывать. Чемпионки Азиады-2011 абсолютно неконкурентоспособны даже в третьем по силе эшелоне мирового хоккея, матчи которого проходят в эти дни в Латвии.

Счастливые для себя Азиатские игры, если кто помнит, сборная Казахстана начинала игрой с командой КНДР. Матч получился нервным, хозяйки льда при подавляющем преимуществе забросили всего три безответные шайбы. 6 апреля нынешнего года в Вентспилсе во встрече тех же сборных вновь было забито три гола. Правда, теперь все в наши ворота – 0:3.

Поражение в стартовой игре неприятно, но не смертельно. В матче со сборной Нидерландов проснулась Зарина Тухтиева. Одна из лучших нападающих в отечественной истории отличилась дважды. Правда, у соперниц нашлась своя героиня: Миенеке де Йонг во втором периоде сравняла счет, а в овертайме наказала нашу команду за грубость реализацией большинства – 2:3.

Урок не пошел впрок. От сборной Латвии команда Александра Мальцева пропустила в меньшинстве три шайбы. В качестве ответа – только гол вездесущей Тухтиевой (тоже, к слову, когда в составе сборной Казахстана на льду находились четыре хоккеистки).

В предпоследнем туре сборная Казахстана вновь проиграла. На сей раз соперницам из Китая – 1:2 (гол на счету Татьяны Королевой).

За тур до финиша наши девушки уверенно замыкают турнирную таблицу, набрав 1 очко из 12 возможных. От вылета в четвертый эшелон их спасет только победа над Венгрией и поражение КНДР от Китая.

Загрузка...