Опубликовано: 885

Латиноамериканские стволы

Латиноамериканские стволы

“Алма-латино” – такой новый стиль изобрели парни из группы Latino Guns. Коллектив готовит к выпуску свой первый альбом.

Редкая алматинская группа, поигрывая в клубе, находит силы, чтобы выбраться из протоптанной борозды и предложить аудитории собственное творчество, а не заезженные перепевки. Такое стремление не может не радовать, особенно при засилье в городе множества вроде бы живых коллективов, но не отличающихся особо ничем, кроме наименований. “Латиноамериканские стволы” – примерно так можно перевести громкое название. Latino Guns – завсегдатаи вечеринок, где звучат горячие ритмы. Название же дебютного альбома, напротив, настраивает на душевный лад. “Мы становимся ближе” – это десять песен о любви и только о ней.

Явный уклон в латиноамериканские музыкальные стили стал особой фишкой коллектива, которую они старательно продвигают уже четыре года. Долгое время Latino Guns играли чужие произведения. Момент “прозрения” наступил год назад, когда ребята поняли, что уже пора явить миру свое творчество. “Если петь только чужие песни, то можно закопать себя”, – говорит директор и участник коллектива Марат Ахмеджанов. Поднаторев ранее на произведениях таких классиков жанра, как Gipsy Kings и Карлос Сантана, Latino Guns стали делать то, что у них лучше всего получается, только уже в авторской подаче.

Все десять песен с альбома “Мы становимся ближе” принадлежат гитаристу коллектива Александру Филиппову. Между собой участники коллектива говорят, что альбом получился “алма-латинским”. Переводя с “музыкантского” языка на общепонятный – разноплановым. То есть латиноамериканские стили соседствуют с роком.

Кстати, по слухам, гитарист коллектива играет на инструменте, который долгое время принадлежал лидеру легендарных Gipsy Kings. Так это или нет, можно будет узнать на презентации диска, которая, как ожидается, состоится в феврале.

Артем КРЫЛОВ

Загрузка...