Опубликовано: 973

Латать не перелатать

В Костанае на этой неделе ликвидировали наконец жесточайшую аварию на канализационном коллекторе. И тут же начали ждать новую. Что немудрено – городская канализация находится на грани разрушения. А местами – вовсе за гранью.

Вместо 20 положенных лет  она отработала сорок, а кое-где и пятьдесят лет.  Напомним,  ЧП случилось в конце августа, практически в то время, когда город праздновал свой день рождения. “Подарочек”  в виде обрушения трубопровода привел к затоплению фекальными водами Костанайской городской больницы. Чтобы не утопить медицину, содержимое канализации  начали просто откачивать на улицу. В итоге по центральному проспекту  потекли зловонные реки, а коммунальщики с ужасом убедились, что железобетонные  трубы метрового диаметра  не просто разрушились – они  выглядят, как рыхлый картон.

В общей сложности заменить пришлось 110 метров канализации.  Но радоваться никто не торопится.  Проблема замены километров отслуживших не по одному сроку сточных труб перед Костанаем уже встала в полный рост.

Костанай

Загрузка...