Опубликовано: 977

Lasertag. Лазерное шоу со стрельбой

Lasertag. Лазерное шоу со стрельбой

Поиграть в войнушку на свежем воздухе призывают в павлодарском клубе любителей лазертага.

Lasertag – это лучший способ отвлечься от нарастающей зависимости от компьютерных игр, считает организатор таких баталий Жумадиль КАЛИЕВ. Как известно, в пейнтболе игроки стреляют друг в друга шариками с краской, что порой бывает болезненно. В лазерных сражениях участники на голову надевают специальные датчики-метки (tag – метка), которые можно поразить с помощью инфракрасных лазерных излучателей (laser). Жумадиль говорит, что лучи безвредны и работают по принципу дистанционных пультов от телевизоров. Не нужно и экипироваться в тяжелое снаряжение с защитными шлемами. Лишь обычная камуфляжная форма.

– У нас играли и мужчины старше 60 лет, и 4-летние мальчишки, – отмечает Жумадиль.

Модели знаменитых автоматов, винтовок и соответственно более компактных пистолетов – нетяжелые, а перезарядка осуществляется, как на настоящих. Можно настроить скорострельность и прочие режимы. Одно из преимуществ оружия в лазертаге – дальность выстрела луча достигает 500 метров. Снайперская винтовка вовсе поражает на расстоянии до километра. Попадание лазером отключает твое оружие автоматически, и тут не сжульничаешь, как в пейнтболе, стерев пятно.

Автор этих строк летом с коллегами принимал участие в турнире по лазертагу. Мы играли на открытой площадке на пересеченной местности – поочередно защищали базу и нападали на нее. Ближе к обеду переместились в заброшенные здания в один и три этажа. Через несколько игр мы уже понимали, насколько важна тактика, когда распределяются роли в команде и маршруты наступления или занятия точек при обороне.

Опытные лазертаговцы иногда для остроты ощущений играют по ночам. Да и зимой игр не меньше, чем в другие времена года. Круглосуточный и круглогодичный экстрим!

Загрузка...