Опубликовано: 1697

Лариса ДОЛИНА, джаз и Нино ЛЕЖАВА

Лариса ДОЛИНА, джаз и Нино ЛЕЖАВА

В столице Казахстана прошел III Международный фестиваль искусств “Астана кештери”. Впервые традиционный музыкальный форум состоялся без участия безвременно ушедшего Святослава Бэлзы, который был его ведущим с самого начала. На сей раз своим присутствием фестиваль украсила сама Лариса ДОЛИНА.

– На фестивале можно услышать и легкую музыку, и классику, – отметил художественный руководитель фестиваля Тимур УРМАНЧЕЕВ. – Мы постарались, чтобы все это было высочайшего качества.

Огромный интерес у столичной публики вызвали приезд и великолепное выступление грузинской оперной певицы Нино Лежавы, которая уже много лет живет в Италии. Под аккомпанемент самого Урманчиева грузинская дива в течение двух часов исполняла итальянские арии. При этом, прощаясь со зрителями, Лежава даже пообещала приехать снова и обязательно спеть казахскую песню.

В целом программа фестиваля состояла из пяти музыкальных вечеров, которые проходили на сцене “Астана Оперы”, а также Дворца мира и согласия, где в последний день и выступила российская звезда Лариса Долина. Она известна не только как эстрадная певица, но и как джазовая, поющая в основном на английском языке. В чем, собственно, и убедились астанчане.

С российским трубачом и джазменом Вадимом Эйленкригом Долина дала классический джазовый концерт, исполнив песни знаменитых американских певиц Эллы Фицджеральд и Нино Симоне. Местной публике российская певица показалась несколько холодной и сдержанной. Как стало известно, Долина одной из последних прибыла в Астану и первой уехала, отказавшись от каких-либо комментариев, – для журналистов она осталась абсолютно недосягаемой.

– Для меня, безусловно, большая честь выступать на одной сцене с такой артисткой, как Лариса Долина, – рассказывает музыкант Вадим ЭЙЛЕНКРИГ. – Но самое главное – я польщен и горд, что эту возможность мне предоставила именно Астана, этот прекрасный фестиваль. Теперь я точно знаю, что в Казахстане есть тысячи поклонников джазовой музыки. Убедился в этом сегодня, когда увидел полный зал зрителей.

Астана

Загрузка...