Опубликовано: 1510

Лапус года – звучит гордо

Лапус года – звучит гордо

Вручение второй ежегодной премии “Лапус года” прошло в Караганде. Самые талантливые, активные дети и подростки, занимающиеся в школе кино, телевидения и журналистики KIDS TV, получили свой аналог “Оскара” – “Золотой Лапус”.

Вот уже три года в шахтерской столице действует школа для творчески одаренных детей и подростков KIDS TV.

– За время существования школы наши ребята сделали много, – поделилась одна из педагогов KIDS TV Мария СИГАЛ. – Приняли участие в съемках ералашного проекта “Детки рулят”, участвуют в съемках молодежного сериала, интервьюировали многих отечественных и зарубежных звезд. При этом популярные артисты, музыканты были восхищены их талантом, о чем сообщали публично – на своих страничках в социальных сетях. Премия “Лапус года” – это своеобразный итог, признание их заслуг и благодарность.

По словам организаторов мероприятия, выбор лучших номинантов проводился как путем зрительского голосования, так и по предпочтению конкурсного жюри. Номинаций было десять, однако победителей оказалось больше – в некоторых номинациях оказалось по два лидера. Все они получили в награду грамоты и статуэтки в виде звезды.

– На следующий год мы планируем разработать дизайн статуэтки “Лапус”, которая станет нашим брендом, – говорит Мария. – Пока же награда – звезда, и это тоже символично.

Как говорят учредители премии, символичным было и количество всех участников и гостей мероприятия – 365 человек. Название главной награды придумали сами дети. Они объяснили, что на их сленге слово “лапус” означает нечто родное и близкое. Отсюда возникло название первой телепередачи, сделанной силами учеников и педагогов школы KIDS TV.

Гран-при конкурса в этом году получил 13-летний Станислав МОРДВИНЦЕВ, который оказался “универсалом” – зарекомендовал себя как талантливый актер, режиссер, журналист, одним словом, на все руки мастер. Педагоги прочат ему большое будущее. Обладательница прошлогодней премии “Лапус года” Алина КАРАГИЗОВА ныне является успешной ученицей школы кино и телевидения “Останкино”.

Караганда

Загрузка...