Опубликовано: 2160

Лана: Между Алматы и Москвой

Лана: Между Алматы и Москвой

Скрипачка Лана ушедший год по большей части провела в Москве, где записывала новые композиции и пробовала себя в новом, не музыкальном амплуа. О главных событиях в творчестве и о планах на 2010 год рассказала сама артистка.

– Весь год я жила в основном в Москве, а в Алматы приезжала набегами. В России мне удалось записать три новые композиции вместе с аранжировщиком Валерием Парамоновым. Это совсем свежая новость, мы их только закончили. Одну композицию – “Байга” – написал сам Парамонов, вторая – это известная казахская мелодия “Айтолка” в новой, современной аранжировке плюс одно произведение Курмангазы. На эту композицию в январе будем снимать клип – группа во главе с молодым вгиковским кинорежиссером Константином Саркисяном уже готова.

К сожалению, не получилось завершить запись всего альбома. Мы можем строить планы, но жизнь порой вносит свои коррективы. В следующем году, надеюсь, все получится, и диск выйдет к осени. Я считаю, что альбомы надо делать с чувством, толком, расстановкой. Ошибаться нельзя – положение и возраст обязывают.

– Вы окончательно перебрались в Москву?

– Нет. Такие люди, как я, живут годами в разных странах. Когда меня раньше спрашивали о месте проживания, то отвечала, что живу в самолете. Теперь у меня есть где жить в Москве, помимо этого я еще кое-чем занимаюсь. Хоть это творческое, но не совсем музыкальное направление. В этом году вы все узнаете. Но пока это мой секрет.

Загрузка...