Опубликовано: 1888

Лама по имени Светлана Подобедова

Лама по имени Светлана Подобедова

В Алматинском зоопарке появилась своя Светлана Подобедова. Так в честь именитой казахстанской штангистки, завоевавшей золото на Олимпиаде в Лондоне, назвали новорожденную самочку ламы.

Ламе Подобедовой всего несколько дней от роду, но она уже резво бегает по вольеру. Новорожденная малышка – четвертый детеныш у 8-летней ламы Эдиты. А папу Подобедовой зовут Береке.

– Сразу после рождения маленькая лама встала на ножки, – рассказывает зоотехник отдела копытных животных Балабек Махатов. – Пока на свое имя она еще не откликается, но уже имеет спонсоров, которые пообещали подарить ей… душевое устройство, чтобы маленькая лама могла чувствовать себя настоящей леди.

Говорят, в скором времени Алматинский зоопарк собирается посетить и сама олимпийская чемпионка Светлана Подобедова, в честь которой и назвали детеныша ламы.

– Пока малышка не проявляет задатков будущей олимпийской чемпионки, – говорит исполняющий обязанности директора зоопарка Жанат Естаев. – Но мало ли, может, со временем она и станет звездой нашего зоопарка.

Ну а работники зверинца планируют и других новорожденных питомцев называть именами олимпийских чемпионов, к примеру, Ильи Ильина, Майи Манезы, Зульфии Чиншанло, Александра Винокурова, Ольги Рыпаковой и других звезд казахстанской сборной. Как отреагируют на это спортсмены?..

Загрузка...