Опубликовано: 1315

Лайф – в кайф

Лайф – в кайф

Креативщиков всех мастей собрал фестиваль культур в Усть-Каменогорске.Улица гудела в прямом смысле! Фанаты индийской культуры уселись прямо на асфальт и зажигали на бубне, барабанах, тибетских трубах – диджериду. Рядом танцовщицы – руки в кольцах, перстнях, браслетах. Тут же зрители, зеваки, ряды с феньками и безделушками ручной работы… Площадку сразу назвали местным Арбатом.Фишкой Арбат-фестиваля стали

выступление мима, брейк-данс и боди-арт. Воздух буквально искрился от красок и позитива. Ни миллиграмма печальки! Хочешь освоить попугайский макияж – пожалуйста, пройти урок танца живота – нет проблем! А хендмейд-ярмарка собрала мастеров со всех краев.

К вечеру на площадке для брейк-данс-батла развернулась нешуточная борьба. Выступления были одно круче другого, у каждой группы – своя толпа фанов. Фишкой фестиваля стал человек- “статуя”. В течение всего времени он практически не двигался и только менял позы перед фотокамерами – наклонялся, пожимал руку, присаживался. Все – в стиле “робота”, с каменным лицом.

– Такой фестиваль впервые в нашем городе, – заметила 16-летняя устькаменогорка Аня ТРИНЦ. – Это как взрыв красок! Настоящий праздник для всех, у кого девиз: “Лайф в кайф”.


Полина Вологодская, Усть-Каменогорск

Загрузка...