Опубликовано: 1781

Кызылординских боксеров награждал в Москве Борис Лагутин, легенда советского бокса

Кызылординских боксеров награждал в Москве Борис Лагутин, легенда советского бокса

Произошло это на международном турнире, посвященном 73-й годовщине начала битвы за Москву в Великой Отечественной войне. В столице России казахстанцы выиграли 2 золотые и 2 серебряные медали.

В турнире принимали участие команды России, Украины, Беларуси и Казахстана. Нашу страну представляли кызылординские боксеры, двое из которых входят в сборную страны (Рустам Сваев в весовой категории 75 кг и Камшыбек Конкабаев – свыше 91 кг), а еще двое – в экспериментальную сборную (Багдат Уайдаев – 60 кг и Баккожа Инатуллаев – 52 кг). Честь флага в РФ также защищали Даулет Даутов (49 кг) и Темирлан Отеген (до 91 кг).

Золото турнира выиграли Сваев и Конкабаев, победившие в финале хозяев ринга. Уайдаев и Инатуллаев в своих финалах уступили и поднялись на вторую ступень пьедестала.

Награждение победителей и призеров турнира проводил выдающийся советский боксер, двукратный олимпийский чемпион Борис Лагутин.

 – Наши боксеры достойно смотрелись в Москве, – рассказывает вице-президент Федерации бокса Кызылординской области Канат КИЗАТОВ. – В плане международной соревновательной практики у ребят проблем нет, что положительно сказывается на их результатах.

Кызылорда


Загрузка...