Опубликовано: 1839

Кызылординский аэропорт получил статус международного

Кызылординский аэропорт получил статус международного

Уже в будущем году отсюда можно будет летать популярными авиамаршрутами без нынешних пересадок в Астане или Алматы.

Существующий терминал аэропорта столицы Приаралья реконструирован в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО). Сейчас здесь идет строительство нового пассажирского терминала класса А с пропускной способностью до 500 человек в час.

Специальная комиссия уже подтвердила готовность Кызылординского аэропорта к обеспечению международных рейсов, вступило в силу и соответствующее постановление правительства.

По мнению руководителя областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марата БАИМБЕТОВА, международный статус аэропорта откроет новые возможности для жителей региона и потенциальных инвесторов, что, несомненно, должно положительно отразиться на социально-экономическом развитии области.

Обозначились и реальные возможности развития туристического кластера региона. Используя международный статус аэропорта, Кызылординская область будет активно участвовать в мероприятиях международной выставки EXPO-2017, а также реализовывать туристические возможности всемирно известных брендов "Байконур", "Коркыт", "Аральское море", выводя имидж области на качественно новый уровень.

По словам генерального директора АО "Аэропорт Коркыт-ата" Сайлау ЖАНАЛИНА, ведутся переговоры с авиакомпаниями Air Astana, Scat, Investavia, Transavia, Pegasus, East Air и другими по организации прямых рейсов из Кызылорды в Пекин, Стамбул, Москву, Дубай, а в будущем – и чартерных международных рейсов.

Кызылорда



Загрузка...