Опубликовано: 2563

Кызылординские ветераны войны получат к Дню Победы более 140 тысяч тенге

Кызылординские ветераны войны получат к Дню Победы более 140 тысяч тенге

На праздничные выплаты акимат города выделил 185 миллионов тенге.

Как рассказала «КАРАВАНУ» начальник городского отдела внутренней политики Балдырган МАМЕН, на сегодня в Кызылорде проживают 54 участника и инвалида войны. Все они получат к Дню Победы единовременную материальную помощь по 74 080 тенге. Кроме того, выделены средства на оплату коммунальных услуг в домах и квартирах, где проживают ветераны –  более 70 тысяч тенге на каждый адрес.

Вдовы погибших участников той войны, повторно не вышедшие замуж, получат такую же материальную помощь. Проживает в городе и бывшая узница фашистского концлагеря – ей к  Дню Победы помогут наравне с ветеранами.

Ветераны войны в Афганистане, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, участники локальных войн получат единовременную выплату к празднику в размере 55 560 тенге, тыловики – по 37 040 тенге. Акимат города решил также выплатить компенсацию за коммунальные услуги 90 труженикам тыла, а также лицам, награжденным различными орденами и медалями за героический труд в годы Великой Отечественной войны, в размере 55 560 тенге каждому.

Кызылорда

Загрузка...