Опубликовано: 2567

Кызылорда встретила чемпиона!

Кызылорда встретила чемпиона!

В понедельник 22 апреля Кызылорда с ликованием встретила чемпиона Азии среди юниоров в весовой категории 57 килограммов, воспитанника аральской школы бокса Сабыржана Абилова. На перроне железнодорожного вокзала собрались друзья, родные, сокурсники. Повсюду транспаранты, цветы.

Прямо со ступенек алматинского поезда Сабыржан и его тренер Мурат Каныбетов попадают в объятия друзей и руководителей областной Федерации бокса и областной спортивной школы высшего мастерства. Здесь и руководство Кызылординского гуманитарно-юридического и технического колледжа, студентом I курса которого чемпион Азии является.

Как рассказывает Сабыржан Абилов, бои в Шымкенте проходили в легкоатлетическом спортивном манеже Центрального стадиона им. Хаджимукана. На континентальное первенство приехали спортсмены из 16 стран мира. Чемпионат Азии среди юниоров в таком формате прошел после 9-летнего перерыва. Раньше он именовался чемпионатом среди кадетов.

– В первом бою я бился с боксером из Китая, во втором поединке – с таджиком, в полуфинале – со спортсменом из Туркмении, а в финале обыграл узбекского представителя. Все поединки были напряженными, но мне удалось выступить успешно. Я благодарен тренеру и всем, кто поддерживал меня, – говорит Сабыржан.

Следует отметить, что кызылординского боксера признали лучшим спортсменом этих престижных соревнований и вручили специальный приз. А на родине, сразу по приезде, от имени федерации любительского бокса Кызылординской области ее вице-президент Канат Кизатов вручил чемпиону и его наставнику по 100 тысяч тенге.

В целом сборная Казахстана на этом чемпионате в общекомандном зачете с семью золотыми медалями заняла первое место.

Напомним, что судейство на чемпионате осуществлялось по новым правилам АИБА, а по итогам этих соревнований будет укомплектована сборная страны для участия в чемпионате мира, который пройдет в Украине.

Кызылорда


Загрузка...