Опубликовано: 2018

Кызылорда отмечает свое 195-летие

Кызылорда отмечает свое 195-летие

Праздник длится не один день – в течение двух недель по городу проходят различные культурно-развлекательные мероприятия.

Основные мероприятия начались 8 октября концертом художественной самодеятельности из города Байконыра, который прошел в драмтеатре имени Н. Бекежанова.

А вначале состоялся прием делегации из космической гавани во главе с исполняющим обязанности главы администрации города Байконыра Анатолием ПЕТРЕНКО. На встрече он рассказал о достижениях Байконыра в 2013 году и поделился планами на текущий период. Речь шла об образовании, инициативах по улучшению инфраструктуры города… В свою очередь аким Кызылординской области Крымбек КУШЕРБАЕВ сообщил о предстоящем ІІ инвестиционном форуме "Байконур", который пройдет 14–15 ноября в городе Кызылорде с привлечением иностранных инвесторов. В ходе встречи гости и хозяева обменялись подарками.

А вечером в драмтеатре состоялся концерт делегации из космического города "Букет дружбы", на котором выступили артисты байконырского городского Дома культуры. Вниманию зрителей были предложены музыкальная композиция "Вдоль по Питерской", песни "Желаю вам", "Подай балалайку", "Мама" и "Мы дети звезд", а также танцы "Рябинушка", "Праздничный вальс", "Орамал" и "Беркут". Бурными аплодисментами поддержали все присутствующие пожелания вечной дружбы между Кызылордой и Байконыром.

9 октября прошли мероприятия, посвященные Дню города, организованные Жалагашским, Жанакорганским и Шиелийским районами. Это – открытие аллей и скверов, выставки, благотворительные мероприятия и концертная программа. Мероприятия прошли в нескольких местах: на центральной площади и перед центральной мечетью "Акмешит-Кызылорда".

В этот же день к 100-летию казахстанского футбола на центральном стадионе состоялся суперматч по футболу между ветеранами сборной Казахстана и футбольного клуба "Кайсар". Местные любители футбола вживую увидели нестареющих легенд, среди которых Куралбек Ордабаев, Сеильда Байшаков, Виктор Катков, Берик Аргимбаев, Сергей Волгин, Руслан Балтиев, Владимир Нидергаус, Юсуп Шадиев, Нуркен Мазбаев, Дмитрий Огай и другие. После окончания матча состоялся гала-концерт с участием звезд казахстанской эстрады – Алмаса Кишкенбаева, группы "Азия" и других. Вечер продолжился театральной постановкой.

Праздничные мероприятия в Кызылорде завершатся 11 октября гала-концертом на центральной площади города.

Кызылорда

Загрузка...