Опубликовано: 1049

Квартиры – с боем, или Как попасть во дворец?

Квартиры – с боем, или Как попасть во дворец?

В понедельник в Астане начался прием документов на реализацию квартир по программе "Доступное жилье-2020". Причем по самому дорогому направлению – "Жилье АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына". Толпа едва не разнесла дворец "Жастар".

Еще в пятницу руководитель управления столичного жилья Руслан Ахметов сообщил на заседании комиссии маслихата, что большого ажиотажа не ожидается, ведь стоимость квадратного метра обойдется участникам примерно в 180 тысяч тенге. И привел пример Алматы, где при распределении аналогичной недвижимости нереализованными осталось более 200 квартир.

Но все случилось иначе. То ли народ в Астане наивнее, то ли кто-то распустил слух о раздаче бесплатных квартир, но люди стали собираться у "Жастара" с раннего утра. На что надеялись те, кто ломился в заветную дверь, даже не состоя в очереди на жилье из коммунального фонда, неясно, но таковых оказалось немало.

Напрасно организаторы пытались объяснить, что это направление "доступного жилья" недоступно для многих, что даже самые щадящие условия для "уязвимых слоев населения", аренда с последующим выкупом – это 90–100 тысяч ежемесячных выплат за квартиру в 60 квадратных метров.

Безграничный оптимизм и надежда на авось не покидали участников давки. И лишь усилиями бойцов нацгвардии с трудом удавалось сдерживать толпу в несколько сотен человек.

Астана



Загрузка...