Опубликовано: 1698

Квартиры по программе “Доступное жилье-2020”: Ни воды, ни света

Квартиры по программе “Доступное жилье-2020”: Ни воды, ни света

В конце декабря карагандинцы получили долгожданные квартиры по государственной программе “Доступное жилье-2020”, но оказалось, что нервотрепка и мытарства для них продолжаются.

Мадина Токпаева три года мечтала въехать в свою квартиру вместе с супругом и двумя маленькими детьми. До новогодних праздников карагандинцы получили долгожданные квадратные метры от городских властей в доме на улице Шахтеров, 52. Только рано радовались: здесь нет ни электричества, ни воды.

– В акимате говорят, что строительная компания не может подключить свет, потому что ей невыгодно – люди не открыли лицевые счета, – говорит Мадина ТОКПАЕВА. – Строительная компания считает, что за все коммуникации отвечает акимат.

Жильцы говорят, что никто не пытается решить проблему ипотечного дома. Каждую неделю здесь проводятся собрания, приходят чиновники, дают обещания. Сумма ипотеки, которую людям надо выплачивать ежемесячно, – 43 тысячи тенге. Всего за одну квартиру нужно отдать больше двух миллионов.

– Проблема в том, что, для того чтобы оказывать какие-то услуги людям завтра, необходимо лицо, которое будет оплачивать, – говорит заместитель руководителя отдела жилищных отношений Караганды Дарын БУЛКАИР. – На сегодня лишь малая часть из 106 квартир открыла лицевые счета и заключила договоры с услугодателями.

Когда же будут свет и вода? Представители городских властей на это отвечают, что все проблемы ипотечного дома у них на постоянном контроле.

Караганда

Загрузка...