Опубликовано: 1068

Квартиру вернули

В Риддере, похоже, поставлена точка в скандальной истории с жильем. Суд Восточного Казахстана оставил квартиру за семьей Микаиловых.

 “Караван” рассказывал о сделке, из-за которой две семьи остались без жилья и без денег (“Доверчивость на миллион”, 30 июля 2012 г.). На все заявления в правоохранительные органы Фатма и Али Микаиловы получили отписки. Конфликт дошел до Верховного суда, дело направили на новое рассмотрение. И вот 7 декабря областной суд признал  недействительным договор продажи квартиры (ранее уже проданной Микаиловым) и в иске о выселении семьи отказал!

– Прокурор Ельдар Ракишев констатировал, что сделку провели с нарушениями, и  потребовал проверки ряда документов, –  говорит адвокат Фарида ГАБДУЛЛИНА. – На одном, по свидетельствам, подделана подпись. Другой – расписка – носит ложный характер: денег по ней никто не передавал.

Справедливость восторжествовала, но не обошлось без трагедии. Пока изначальный владелец злополучной двушки, попавшийся на доверчивости, пытался вернуть потерянное жилье, скончалась его 80-летняя мама. Она умерла в доме инвалидов на казенной кровати.

Усть-Каменогорск

Загрузка...