Опубликовано: 1908

Квартирами по программе "Доступное жилье-2020" "торговала" 37-летняя жительница Уральска

Квартирами по программе "Доступное жилье-2020" "торговала" 37-летняя жительница Уральска

Вожделенное слово "акимат" действовало на всех как гипноз, поэтому люди без сомнения отдавали "чиновнице" миллионы за "содействие" в получении квартиры по госпрограмме.

Первые 4 миллиона тенге мошенница, само собой никакого отношения к акимату не имевшая, получила от своей знакомой еще в марте прошлого года. Дальше – больше. Вторую жертву она обманула на 7 миллионов. Получив деньги, "разводящая" исчезала.

В начале нынешнего года мошенницу взяли под стражу за обман девяти жителей Уральска на сумму, превышающую 20 миллионов тенге. Но, как оказалось, это были лишь цветочки. Как сообщили в полиции, на сегодня в правоохранительные органы обратились 36 заявителей, которые оказались обманутыми ею на общую сумму 200 миллионов тенге.

Выяснилось, что задержанная имеет богатый опыт в подобных делах. 4 года назад она уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество. Однако тогда суд предоставил ей отсрочку исполнения приговора, пока ее ребенку не исполнится 14 лет, то есть до января 2018 года.

Исправляться женщина не собиралась и решила повторно воспользоваться доверчивостью граждан, которые захотели получить злополучные квадратные метры в обход закона и теперь остались ни с чем.

Уральск

Загрузка...