Опубликовано: 2606

Кузин – третий, Полторанин – второй, «Барыс» – первый, а «Астана» – последняя

Кузин – третий, Полторанин – второй, «Барыс» – первый, а «Астана» – последняя

Первая суббота декабря оказалась богатой на выступления казахстанских спортсменов за рубежом.

Конькобежец Денис Кузин, набрав 50 очков на этапе Кубка мира в Берлине, поднялся на третье место на дистанции 1000 метров в общем зачете турнира.

Порадовал и лыжник Алексей Полторанин, занявший второе место на дистанции 15 км классическим стилем на этапе Кубка мира в норвежском Лиллехаммере.

А вот хоккейный «Барыс» проиграл в Уфе «Салавату Юлаеву» 3:6 (1:2, 2:3, 0:1) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Уступая по ходу матча, казахстанцы во втором периоде нашли в себе силы не только догнать соперников, но и выйти вперед – 3:2. К сожалению, после этого шайбы забрасывали только хозяева.

Проиграв, наши хоккеисты, тем не менее, остались на первой строке таблицы Восточной конференции. Казанский «Ак Барс» сегодня был свободен от игр, а потому на лидерство наших не покусился.

С хоккеем вообще сегодня вышла незадача. Второе поражение во втором раунде женского Кубка чемпионов, проходящего в Финляндии, потерпела алматинская команда «Айсулу». После проигрыша венской команде «Сэйбрз» 1:2, наши девушки уступили и соперницам из шведского клуба АИК – 0:3.

Проиграли шведам и казахстанские специалисты бенди. На молодежном (до 23 лет) чемпионате мира по хоккею с мячом в подмосковном Обухове казахстанцы ничего не смогли противопоставить «Тре Крунур» в своем четвертом матче на турнире – 2:17. До этого наша команда терпела фиаско в играх с Финляндией – 2:7, Россией – 1:11 и Норвегией – 0:1.

Ожидаемо проиграла матч Единой лиги ВТБ в Химках и баскетбольная «Астана» – 75:96 (18:26, 21:15, 20:24, 16:31). Запала казахстанцев, после отставки Маттео Боничиолли игравших первый матч под руководством серба Александра Трифуновича, хватило на три четверти встречи. В заключительном отрезке «Химки», лидирующие в группе В Лиги ВТБ, уверенно взяли свое.

После шестого по счету поражения в турнире «Астана» опустилась на последнее место в таблице.

Дмитрий МЕЧНИКОВ

Загрузка...