Опубликовано: 2369

Кузин сделал все, что мог

Кузин сделал все, что мог

Надежды казахстанцев на олимпийскую медаль конькобежца Дениса Кузина, к громадному сожалению, не сбылись. 25-летний чемпион мира с результатом 1.09,10 занял седьмое место на дистанции 1 000 метров.

Кузин, бежавший в заключительном забеге дня, на 4 сотых секунды превзошел свой результат, показанный здесь же, в Сочи, на чемпионате мира-2013, но на Олимпиаде этого оказалось мало.

«Хочу выразить огромную благодарность всем, кто болел и поддерживал меня», – написал в твиттере Кузин, после финиша не сумевший сдержать слез. Парень сделал все, что в его силах, и даже более того. Безумно жаль, что не хватило самой малости. И надо было видеть лица его конкурентов, которые с замиранием сердца следили за последним забегом, надеясь, что казахстанец не превзойдет их время...

Сразу восемь конькобежцев побили в этот вечер рекорд сочинской «Адлер Арены» (тот самый – прошлогодний, кузинский), пятеро из них выбежали из минуты и девяти секунд. А победил голландец, чью фамилию из-за некоторой неблагозвучности в оригинале с некоторых пор по-русски принято произносить как Гротхейс. Стефан, пробежав дистанцию за 1.08,39 секунды, принес Нидерландам четвертое золото в Сочи.

Его соотечественник Михел Мюлдер, олимпийский чемпион-2014 на пятисометровке, на дистанции вдвое длиннее тоже порадовал подданных Его Величества Виллема-Александра, но на сей раз медалью бронзовой – 1.08,74.

Между двумя голландцами в итоговом протоколе втиснулся канадец Дэнни Моррисон, выигравший серебро – 1.08,43.

13-е место с отличным для себя временем 1.09,63 занял наш Роман Креч, на 500-метровке бывший седьмым. Третий казахстанец Федор Мезенцев – на 33-й строчке (1.11,08).

Дмитрий МЕЧНИКОВ

Загрузка...