Опубликовано: 1154

Курс – на Новую Зеландию

Сегодня сборная Казахстана по водному поло должна прибыть в Окленд (Новая Зеландия) для участия в предварительном этапе Мировой лиги. Дорога к месту соревнований заняла у нашей команды двое суток.

– В Новую Зеландию мы вылетаем сегодня (разговор состоялся в среду. – Прим. авт.), – заявил “Каравану” главный тренер сборной Казахстана Сергей Дроздов. – Сначала нас ждет перелет в Абу-Даби, затем – в Сидней. В Австралии мы будем завтра вечером, ночь на пятницу проведем в аэропорту и на следующий день ближе к вечеру окажемся в Окленде. Конечно, перелет будет тяжелым, но мы заранее отправляемся в Новую Зеландию, чтобы акклиматизироваться. Соревнования начнутся 9 мая. В турнире примут участие пять сборных, и для попадания в основной турнир Мировой лиги надо занять одно из двух первых мест.

В этом сезоне наша ватерпольная команда, сменив название на “Астана-Казахстан”, после долгого перерыва вернулась в число участников чемпионата России. Казахстанцы заняли четвертое место, уступив третью строчку в серии до двух побед казанскому “Синтезу”, – 8:11, 7:13.

– Трое наших ребят получили приглашения от ведущих российских команд, но мы ответили отказом, – отметил Дроздов. – Это раньше нам было выгодно отдавать своих игроков в клубы из России для получения ими игровой практики. Вопрос же с проведением чемпионата Казахстана по-прежнему остается открытым. Сейчас в республике проводятся только молодежные первенства по разным возрастам. Я стараюсь присутствовать на всех играх. Могу сказать, что резерв у нас есть. У ребят появилась мотивация для занятий водным поло, поскольку теперь есть возможность регулярно выезжать на различные турниры.

Загрузка...