Опубликовано: 3037

Курочка под шубой

Курочка под шубой

1 грудка куриная, 2 средних луковицы, 3 помидора, 4 картофелины, 1 стакан молока, приправа, 300 г сыра.Курицу нарезать мелкими кусочками, замариновать с приправами. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Картофель натереть на терке или нарезать кружочками. Лук нарезать полукольцами.Выложить на блюдо для запекания слой картофеля и лук, на него кусочки курицы.

Затем снова картофель и лук. Залить все стаканом молока. Сверху выложить помидоры.

Посыпать сыром. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать 40–50 минут при 220–230 °С. Последние 10 минут запекать без крышки – для образования корочки.

Ирина Савинова

Жульен в булочке

4 булочки, 1 вареный куриный окорочок, 2 крупные луковицы, 1 ч. л. муки, 4–8 ст. л. сметаны, сыр.

Лук нарезать полукольцами, потушить на минимальном огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости. В готовый лук положить муку, перемешать и снять с огня.

Куриное мясо разобрать на волокна. У булочки срезать верхушку и вытащить мякиш, оставляя стенки толщиной в 1 см. В булочку положить лук, курицу, специи по вкусу, залить сметаной, слегка перемешать. Сверху присыпать тертым сыром. Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Передаю привет любимому супругу Бауржану и дочурке Аяжан.

Назира Самарканова, Алматы

Печенье “Улитки”

150 г размягченного сливочного масла или маргарина для выпечки растереть со столовой ложкой сметаны и 1 яйцом, добавить пару щепоток соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 г натертого твердого сыра, 1–2 ст. л. семян кунжута, около стакана муки.

Хорошо все перемешать, тесто должно получиться мягким и эластичным, не “липучим”, поэтому, если надо будет, то добавить еще немного муки. Дать тесту полежать в холодильнике 20 минут, накрыв его пленкой. Затем, разрезая на полоски, скатывать длинные тонкие жгутики, скручивая из них “улиток”, делая на внешнем конце надрезы, образующие “рожки”. Выложить на противень, смазать желтком “раковину” и посыпать немного кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке, сначала поставить в нижнюю часть духовки, затем в верхнюю, чтобы зарумянить выпечку.

Светлана Предова, п. Денисовка Костанайской области

Участником конкурса “Гурманъ” может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Загрузка...