Опубликовано: 1890

Курник (царский пирог)

Для блинов: 300 г муки, немного соли, 30 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г растительного масла, 200 мл воды. Испечь шесть блинов, дать остыть.

Сдобное тесто: 500 г муки, немного соли, одинаковое количество сахара и сухих дрожжей, 2 сырых яйца, 0,5 л теплого молока, 10 г сливочного масла.

Замесить тесто, поставить в теплое место на 40 минут, обмять и еще на 30 минут.

Начинка 1: 1 крупную луковицу нарезать и обжарить с 3 зубчиками чеснока на слабом огне, добавить мелко нарезанные грибы, специи, дать остыть. К остывшей начинке добавить мелко нарезанную зелень (1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 1 пучок зеленого лука), 1 вареное яйцо, натертое на терке. Перемешать.

Начинка 2: на растительном масле обжарить мелко нарезанное куриное мясо, посолить, поперчить. На раскатанное прямоугольное тесто положить блин, далее – овощи, блин, курицу и т. д. Закрыть блины тестом, перевернуть, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Пирог украсить листиками из теста. Смазать сырым яйцом, выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 20 минут. Готовый пирог вынуть, смазать растопленным маслом и поставить в духовку на 1 минуту. Готовый пирог вынуть на китайские палочки, чтобы дно не прилипло.

Куляш Шарипова, пос. Джандосова

Загрузка...