Опубликовано: 11070

Куриный окорочок, фаршированный грибами и сыром

Куриный окорочок, фаршированный грибами и сыром

1 окорочок, 100 г твердого сыра, 2 шампиньона, соль, перец, горчица – по вкусу, чеснок – по вкусу.

С окорочка снять кожу чулком, не повредив ее. Отделить мясо от кости.
Начинка: мясо нарезать кубиками. Шампиньоны и сыр нарезать такими же кубиками, примерно 1 на 1 см. Смешать с мясом, посолить, поперчить, можно посыпать приправой для курицы. Нафаршировать кожицу, края зашить нитками.
Обмазать горчицей, посолить, поперчить, добавить любимые пряности и отправить окорочок в разогретую духовку до появления аппетитной золотистой корочки – на 25–30 минут при температуре 220 градусов. Нитку потянуть за один край. Таким же способом можно приготовить голени.
Татьяна Жанабилова, г. Шахтинск

Сытный пирог

4–5 картофелин, 2 луковицы, 1 окорочок, 2 яйца, 100 г сметаны (кефира), 100 г майонеза, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды.
На смазанную маслом и присыпанную мукой (панировочными сухарями, манкой) форму выложить картошку кругляшами, присыпать солью.
Затем мясо посолить, поперчить, лук посолить и поперчить.
Залить тестом: соединить яйца, соль, сметану, майонез, муку, соду.
Выпекать в нагретой до 180–190 градусов духовке 45–50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо.
Огунга Ирина, Талдыкорган

Загрузка...