Опубликовано: 1581

Курица, запеченная в тыкве

Курица, запеченная в тыкве

Средняя тыква, 1,5–2 кг курицы, 150 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 100 мл растительного масла, соль, перец черный молотый.

В тыкве вырезать квадратную крышку со стороны плодоножки, очистить от семян и волокон.

Курицу нарезать на порционные куски, обжарить на растительном масле на чугунной сковороде до образования золотистой корочки, выложить на тарелку.

На этом же масле обжарить нарезанные лук и морковь. Рис отварить до полуготовности, смешать с половиной лука и моркови.

На дно тыквы выложить рис, затем обжаренные куски курицы и сверху оставшийся лук с морковью и маслом. Посолить, поперчить по вкусу.

Закрыть тыкву крышкой, закрепить двумя шпажками, смазать маслом, выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1,5 часа.

Когда тыква будет готова, выложить ее на блюдо и разрезать, как арбуз.

Поздравляю с днем рождения подругу юности Лидию, желаю крепкого здоровья, счастья, любви детей, внуков и близких.

Л. П. Солосич, Темиртау

Загрузка...