Опубликовано: 1982

Курица с грушами

Курица с грушами

1 курица, 1 кг картофеля, 0,5 кг капусты свежей (можно соленую), 1 луковица, перец сладкий красный, 2 груши твердых сортов (не очень сладкие), укроп, петрушка, салат, 2–3 г тмина, 3 ст. л. оливкового масла, 70 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса.Для маринада: сок половины лимона, 4 ст. л. оливкового масла, 3–4 зубчика чеснока, 1 луковица, 5–10 г аджики, 1 г мускатного ореха в порошке, 1

стакан пива, соль. Нарезать мелко чеснок, лук – полукольцами. Все ингредиенты смешать. Курицу разделать на порционные кусочки, уложить в кастрюлю, залить маринадом. Выдержать в прохладном месте 8–12 часов.

Капусту нарезать крупной соломкой, лук и перец полукольцами, картофель и грушу крупными дольками.

Противень смазать мягким сливочным маслом, выложить капусту, картофель, лук. Посыпать зеленью. Картофель промазать сметаной, посолить немного, полить соевым соусом. Выложить кусочки мяса и немного полить маринадом, оливковым маслом. Поставить в жарочный шкаф при температуре 180 градусов. Во время обжаривания периодически поливать маринадом, кусочки мяса можно переворачивать. В конце приготовления для образования румяной корочки температуру добавить до 220 градусов.

За 20 минут до готовности украсить перцем, салатом, грушами, посыпать тмином. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Л. Анищенко, г. Каражол

Закуска "рулетики в кляре"

Баклажаны почистить, порезать на тонкие продольные полоски и выдержать минут 20, посыпав солью. Затем ополоснуть холодной водой и обсушить.

Для начинки порубить петрушку, грецкие орехи и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом, чтобы масса не распадалась.

Приготовить кляр из яйца, соли, перца и муки до густоты оладий.

На полоски баклажанов нанести немного начинки и свернуть в рулетики, сколоть зубочисткой, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Выложить на салфетку для удаления лишнего жира. Подавать можно и в теплом, и в холодном виде.

А. С. Сагалова, п. Балпык би

Загрузка...