Опубликовано: 4182

Курьезы с музыкантами и артистами. По секрету всему свету

Курьезы с музыкантами и артистами. По секрету всему свету

Курьезные случаи случаются со всеми! Но с актерами и музыкантами они происходят практически каждый день! Правда, не обо всех таких случаях можно рассказывать всему свету! Тем не менее казахстанским певцам и актерам было что рассказать “КАРАВАНУ”.

ДИСКовая "диверсия"

С певцом из Алматы Бауыржаном РАХЫМБЕКОВЫМ происходило много нелепых случаев, но два из них он точно не забудет никогда!

– Был юбилейный концерт известного композитора. Одну песню я должен был спеть в дуэте, – вспоминает Бауыржан. – Казалось бы, обычное дело. У меня был приготовленный диск с фонограммой для нашего выступления. И у партнерши по дуэту – такой же. Я поинтересовался, отнесла ли она диск ответственным за звук людям. Партнерша ответила, что отнесла. Спокойно сижу, жду. Наше выступление. Первую партию поет она, соответственно и первой появляется на сцене. Второй куплет должен петь я. Выхожу... Вокруг телекамеры – нас же снимают для трансляции по телевидению! Беру микрофон, только открываю рот, а вместо моего голоса продолжает петь женский голос! Она, оказывается, перепутала диски с фонограммой! Представьте: полный зал, камеры. Стою и не знаю, что делать! Было так страшно! И партнерша тоже стоит с опущенным вниз микрофоном! А голос-то идет! Я к ней – весь на эмоциях, на ухо ей высказал все, что думал. Сейчас вспоминаю это со смехом, а вот тогда было не до веселья.

– С этой девушкой вы потом помирились?

– Когда успокоился, все простил, хотя пару ласковых слов сказал. Понимаю, что она не специально. Такая подстава с фонограммой у меня была два раза.

– А какой была другая подстава?

– Вторая история произошла на моем сольном выступлении. На сцене со мной была подтанцовка с танцовщицами. Репетиции проходили идеально, причем репетировали долго и тщательно. И вот день концерта. Девочки-танцовщицы уже на сцене, посередине должен был стоять микрофон. Я, ни о чем не подозревая, выхожу на сцену, и вдруг в мою сторону – яркий свет прожекторов. Ничего и никого не вижу, слышу только, что песня начала звучать, а я все иду по сцене и не могу найти микрофон! Оказалось, его на сцене просто нет! Мой голос уже пошел – а я без микрофона! К счастью, вдали я увидел его, добежал, схватил и кое-как отработал на сцене. Но зрители аплодировали, они же все понимают.

Бесподобная хромота

Актриса театра драмы им. Николая Погодина в Петропавловске, любимица публики Марина ЧЕРНЯК однажды сломала ногу за две недели до премьеры.

– Даже сразу не поняла, что произошло, думала, поскользнулась и подвернула лодыжку, – говорит Марина. – На следующий день прихрамывая пришла на работу. На репетиции держалась молодцом, но режиссер отправил в больницу. Сделали снимок, оказалось – перелом. Назавтра должна была выходить на сцену в сказке “Волшебный сундучок”. Пришлось на мою роль вводить новую актрису. Но я не сдавалась и на костылях продолжала ходить на репетиции. Тогда ставили “По соседству мы живем” Лобозерова. Играла там старуху. Моя натуральная хромота была бесподобна.

Отметим, что Марина уже семь лет радует зрителя своим талантом и задором. Режиссеры любя называют ее хулиганкой. Черняк прекрасно трансформируется из сказочных фей в драматические актрисы.

Хвостик не на том месте

Актер ТЮЗа имени Г. Мусрепова Ерлан КАРИБАЕВ вспомнил три смешные истории из своего прошлого.

– В 2003 году мы открывали в Актау Мангистауский областной музыкально-драматический театр имени Жантурина, – рассказывает Ерлан. – К сожалению, не все люди в ХХI веке знают, что такое вообще театр. Первая постановка, которую мы ставили, – спектакль “Кыз Жибек”. Один из актеров, Кенен, пригласил друга. Причем дал билеты в первый ряд. Парень пришел в театр в шортах, сланцах, с бутылкой пива. Кенен исполнял роль Бекежана. Выходит на сцену, начинает свой монолог, и вдруг приятель из первого ряда кричит: “Кенен! Кенен!”. Актер не обращает внимания, продолжает играть. После спектакля позвонил другу, чтобы объяснить, что так нельзя себя вести в театре… А тот, оказывается, обиделся, что Кенен не реагировал на него! Другой случай. Ставили трагедию “Махамбет”, зал полон нефтяников-вахтовиков. Они странно реагировали на спектакль. Как только актеры начинали громко говорить, зрители начинали смеяться. Кто стоял за сценой – тоже смеялись. Трагедия превратилась в комедию…

Но самая смешная история произошла, когда во время постановки сказки костюмеры неправильно надели на актрису костюм:

– Шло утреннее новогоднее представление для детей. Одна из актрис должна была играть козленка. Но не смогла прийти. А в театрах актеры делятся на первый и второй составы. Пришлось режиссеру срочно вызывать актрису из второго состава, чтобы спасти ситуацию. Это было утром, звонок ее разбудил. Она приехала на такси полусонная, на ходу переоделась и вышла на сцену… И только потом обнаружилось, что по вине костюмеров она надела наряд козленка задом наперед! То есть хвостик оказался спереди! И вот в таком виде ей пришлось танцевать! Но самое смешное – именно в этот день приехало телевидение! Операторы снимали все крупным планом, особенно этот хвостик!

Остались только туфли

Певицу и ведущую из Караганды Айнуру АБДИЕВУ подвели туфли и… ресницы!

– Был концерт с участием акима Караганды, – вспоминает Айнура. – Я должна выходить на сцену, но в последний момент каблук туфли застрял в полу. Уже пошла музыка, и я, долго не думая, бросаю туфли и босиком выхожу на сцену. Надо же спасать ситуацию! Так как платье было длинным и пышным – не сильно было заметно. Но на общем обзоре, конечно, очень некрасиво. Те, кто стоял за сценой, мои туфли вытащили и долго смеялись: мол, от певицы остались только туфли!

Как-то раз прямо во время выступления я не могла открыть один глаз! Вышла на сцену, половину песни исполнила, и когда остался последний куплет, у меня слиплись реснички – не могу открыть один глаз! Так и допела с одним глазом. Как раз шла съемка, и когда меня снимали крупным планом, это было видно!

Волшебные косички

С казахстанской певицей и моделью Кристиной МЕНИСОВОЙ курьезный случай произошел в Лос-Анджелесе, где она училась. Девушка оказалась в ситуации “свой среди чужих, чужой среди своих”!

– В Лос-Анджелесе решила сделать себе новую прическу – заплести африканские косички, – говорит Кристина. – Специально поехала в район, где живут одни темнокожие. Косички мне заплели… Но когда проходила мимо стоящих афроамериканцев, то услышала: “Белая девочка, что ты здесь делаешь?”. Меня спасло лишь то, что я искренне начала им доказывать, что я тоже темнокожая!

– И они поверили?

– Присмотрелись и, наверное, увидели что-то свое. Но посоветовали быстрее уезжать из их квартала!

– Уехали быстро?

– Да, меня уже ждало такси!

– Косички друзьям понравились?

– Косички всем понравились! Я через пару дней вернулась в Казахстан, но меня за свою не признали! На паспортном контроле сказали, чтобы я встала в очередь для иностранцев!

Загрузка...