Опубликовано: 1859

Курьез недели: Летающая корова

Курьез недели: Летающая корова

В поселке Ленинский, что в пригороде Павлодара, корова провалилась в надворный погреб. Причем соседский.

Годовалую телку по кличке Акжол, что значит “светлый путь”, называют егозой. Непоседу постоянно тянет в дорогу – все норовит выбежать из загона. В этот раз она пробралась во двор к соседям и умудрилась найти в огороде заброшенный погреб, про который хозяева уже и подзабыли.

– Корове повезло – упала на полку, смягчив падение, а не сразу на дно трехметрового хранилища, – сообщила “Каравану” хозяйка Айжан ЕНСЕБАЕВА.

Сельчанка сегодня рассказывает про курьез, еле сдерживая смех. Благо корова сильно не пострадала. Женщина, как обычно, вышла на утреннюю дойку и Акжолки в сарае не обнаружила. “Опять отправилась на приключения!”, – подумала Айжан. Пошла искать телку и услышала ее крик во дворе чужого дома. Животное мычало из большого отверстия в земле. Оно образовалось в верхней стене погреба, уже обветшавшей и не выдержавшей веса беглянки.

– Я в дом за сыном побежала. Он начал соседям звонить, всех звать: “Наша телка в погреб упала! Надо вытаскивать!”, – хохочет Айжан.

Мужики, поняв, что веревками корову не вытащить, вызвали кран. Надели на нее специально связанную петлю и подцепили на крюк. Едва телку стали вызволять из плена, та проявила свой нрав. Видимо, радовалась, что стала первой коровой в Ленинском, отправившейся в полет. В общем, начала она брыкаться и рухнула.

– Стала падать вверх ногами. Я подумала, что сейчас обратно в погреб провалится, но прямо на дверь подвала повалилась. Хорошо, что соседи, которые помогать пришли, быстро ее оттянули в сторону, – говорит А.Енсебаева.

Акжолка отблагодарила спасителей, лягнув одного в руку, а другого – в ногу. К счастью, обошлось без травм. Сама же будущая кормилица отделалась испугом и небольшой царапиной на спине.

Павлодар

Загрузка...