Опубликовано: 1550

Курбан-айт в Кармакшинском районе. И аким области был…

Курбан-айт в Кармакшинском районе. И аким области был…

В праздник Курбан-айт в Кармакшинском районе прошли торжества в честь 50-летия аула имени Героя Советского Союза Тайимбета КОМЕКБАЕВА. Праздничная программа “50 лет мужества и труда” состояла из состязаний по казакша курес, гиревому спорту, айтыса, байги и конкурса жырау.

Гости и жители аула ознакомились с ходом работ по благоустройству улицы Кызылкум. Здесь был установлен бюст Герою Советского Союза. Рядом – новая мечеть “Акназар-Кедей”. Ее строительство началось летом этого года и завершено на днях.

На центральной площади была показана театрализованная постановка, посвященная Герою, и финал айтыса. В нем победу одержал Мамыр БАЙДАУЛЕТОВ из Сырдарьинского района. А среди борцов лучшим оказался Айбек СЕРИКБАЕВ из Кармакшинского района. Победителям вручили новые автомобили. Кроме того, машину “Нива” подарили средней школе аула. Завершились торжества большим концертом с участием звезд казахстанской эстрады.

Специально на праздник прибыли аким Кызылординской области Крымбек КУШЕРБАЕВ и исполняющий обязанности главы администрации города Байконур Анатолий ПЕТРЕНКО.

Кызылорда


Загрузка...